jump to content

News & Download

Производство сопротивлений. Применения.

Производство сопротивлений – основное направление деятельности компании GINO. В нашем каталоге вы сможете найти полный спектр устройств, необходимых для проверки эксплуатационных свойств и обслуживания вашего оборудования. Все материалы, используемые для производства сопротивлений, имеют высочайшее качество. Организация производства отвечает всем экологическим нормам. Сертификат DIN EN ISO 9001:2000 подтверждает наш статус - крупнейший производитель сопротивлений в Европе.

Чугунные сопротивления GINO применяются в таких системах:

Пускатели с масляным охлаждением

Пускатели с масляным охлаждением - это пускатели двигателей со встроенными резисторными элементами, расположенными под трансформаторным маслом. Для переключения ступеней пуска используются воздушные контакторы, управляемые реле с выдержкой времени или SPS (ПЛК), в зависимости от силы тока или частоты вращения, и заменяемые отдельно в случае неисправности.

Тормозные сопротивления

Тормозные сопротивления преобразовывают энергию движущихся масс в тепловую энергию, осуществляя торможения двигателя, работающего от кинетической энергии.

Нагрузочные и испытательные сопротивления

Нагрузочные и испытательные сопротивления действуют как потребитель при наличии источников энергии. Они применяются для испытаний и тестирования АКБ, трансформаторов, генераторов, генерирующих агрегатов и блоков питания. С их помощью выполняется симуляция режимов эксплуатации для проверки производительности блоков энергоснабжения.

Сопротивления заземления

В случае неисправности сопротивления заземления ограничивают ток короткого замыкания до максимальной допустимой величины до полного отключения соответствующими предохранительными устройствами неисправной цепи.

Демпфирующие сопротивления

Демпфирующие сопротивления - это сопротивления предназначенные для ограничения тока в электрической цепи и/или предотвращения увеличения силы тока или напряжения до недопустимых пределов. Демпфирующими сопротивлениями считаются особенно те сопротивления, которые применяются в цепях фильтров и включаемые параллельно с катушками индуктивности с целью их демпфирования. Такие сопротивления нагружают пики напряжения, возникающие на катушках индуктивности, и таким образом предотвращающие чрезмерное повышение напряжения. Они уменьшают добротность цепей и, таким образом, увеличивают полосу пропускания фильтра.

Транспортные технологии, сопротивления железнодорожного транспорта

К сопротивлениям, используемым в транспортных технологиях, предъявляются особенные требования по электрической и механической нагрузке и эксплуатационной безопасности, простоте техобслуживания и длительности срока службы.

вверх страницы